Вентиляции лёгких

Методы искусственной вентиляции лёгких

Чередование методик внутривенной и ингаляционной анестезии


Чередование методик внутривенной и ингаляционной анестезии, объемной, высокочастотной и дифференцированной независимой вентиляции легких, согласно виду и этапу оперативного вмешательства, позволяет обеспечить эффективный газообмен на всех этапах реконструктивно-пластических операций на трахее и бронхах и обеспечивает стабильное состояние кровообращения в большом и малом круге. ВЧ ИВЛ предоставляет уникальные возможности для управления вентиляцией и газообменом на этапе резекции и реконструкции либо протезирования трахеи и ее бифуркации и с этой точки зрения не имеет альтернативы.

Используемые в прошлом такие методы обеспечения операций, сопровождающихся широким открытием просвета дыхательных путей, как искусственное кровообращение, гипотермия, перфузия гомологичных легких и операция в условиях барокамеры, в настоящее время мы не применяем.

Сформулируем основной принцип анестезиологии в легочной и трахеобронхиальной хирургии.

Не только каждому больному свой метод анестезии и ИВЛ, но и каждому этапу операции своя методика респираторной поддержки и анестезиологической защиты.

В будущем этот принцип, по нашему мнению, может быть распространен на другие области хирургии и анестезиологии.

Искусственная вентиляция легких в некоторых специальных разделах анестезиологии



Комментарии закрыты.